quarta-feira, 15 de dezembro de 2021

REFORMA E MANUTENÇÃO DE CHURRASQUEIRA - TROCA DE REFRATÁRIOS

A reforma do braseiro de uma churrasqueira é essencial para manutenção do bom estado de conservação da mesma. Essa necessidade pode ser definida visualmente
Outra maneira de conservação é efetuar a troca dos refratários de maneira preventiva.

   

A má instalação técnica das plaquetas refratárias (vide foto 1) pode antecipar a necessidade de reforma, bem como o excesso de utilização da
 churrasqueira.
      
           

Não há necessidade de mão de obra especializada. Recomendamos a troca total das plaquetas refratárias, fazendo limpeza antes da instalação da novas peças retirando o excesso de gordura do local

Utilize material adequado
DICAS IMPORTANTES :
1) As peças do piso devem ser instaladas de maneira que travem todas as peças laterais do braseiro      
2) A profundidade deve ser definida em função de algumas variáveis pré estabelecidas por quem utilizará a churrasqueira, porem recomendamos algo entre 18 e 20 cm
3) Para a profundidade citada acima, instale as plaquetas refratárias sempre na posição vertical
4) A massa refratária é um material muito técnico e você provavelmente não terá informações de utilização desse produto. Assim, é perfeitamente possivel a utilização de argamassa colante ACIII para assentamento das plaquetas refratárias. E ponto !!!
   
       



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sexta-feira, 1 de setembro de 2017

FORNO PARA PIZZA NA CHURRASQUEIRA

KIT PIZZA PARA USO EM CHURRASQUEIRAS

kit pizza para uso em churrasqueiras é composto por :
- 01 pedra refratária a base de sílica e alumina
- 01  para pizza em alumínio
- 01 abafador para pizza em alumínio

Com o objetivo de atender os amantes de uma boa pizza caseira mas que não possuem um forno iglu, o kit pizza foi desenvolvido para ser utilizado em churrasqueiras, fornos elétricos e convencionais.
De fácil manuseio agora é possivel saborear uma boa pizza com os amigos e familiares a partir da sua churrasqueira

MODO DE USO NA CHURRASQUEIRA

1) Aqueça sua churrasqueira
2) Coloque sua pedra refratára sobre uma grelha e a aqueça por 15 a 20 minutos
3) Com o auxílio da pá, leve sua pizza à pedra refratária já aquecida
4) Após a cocção da massa, tampe a pizza com o abafador para derreter o recheio. O tempo irá variar de acordo com cada tipo de massa e sua espessura, bem como a quantidade de recheio de cada pizza

MODO DE USO EM FORNO CONVENCIONAL

1) Aqueça a pedra refratária em seu forno em temperatura média de 250°C
2) Com a pá leve sua pizza à pedra refratária aquecida. Normalmente não haverá necessidade do abafador

LIMPEZA DA PEDRA REFRATÁRIA :

1) Não recomendamos lavar sua pedra refratária afim de evitar trincas. Em caso de umidade na pedra seque-a sob o sol ou calor com baixa intensidade por tempo prolongado
2) Para remoção de resíduos utilize uma espátula
3) Não coloque sua pedra quente sobre superfície fria



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sexta-feira, 11 de novembro de 2016

COMO FAZER PIZZA NA CHURRASQUEIRA

KIT PIZZA PARA USO EM CHURRASQUEIRAS

O kit pizza para uso em churrasqueiras é composto por :
- 01 pedra refratária a base de sílica e alumina
- 01 pá para pizza em alumínio
- 01 abafador para pizza em alumínio

Com o objetivo de atender os amantes de uma boa pizza caseira mas que não possuem um forno iglu, o kit pizza foi desenvolvido para ser utilizado em churrasqueiras.
De fácil manuseio agora é possivel saborear uma boa pizza com os amigos e familiares a partir da sua churrasqueira

MODO DE USO :

1) Aqueça sua churrasqueira
2) Coloque sua pedra refratária sobre uma grelha e a aqueça por 15 a 20 minutos
3) Com a pá leve sua pizza à pedra refratária aquecida
4) Após a cocção da massa, tampe sua pizza com o abafador e aguarde o derretimento do recheio. O tempo irá variar de acordo com cada tipo de massa e recheio


LIMPEZA DA PEDRA REFRATÁRIA :

1) Não recomendamos lavar sua pedra refratária afim de evitar trincas. Em caso de umidade na pedra seque-a sob o sol ou calor com baixa intensidade por tempo prolongado

2) Para remoção de resíduos utilize uma espátula

3) Não coloque sua pedra quente sobre superfície fria




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quinta-feira, 5 de maio de 2016

COMO USAR O FORNO DE PIZZA - FORNO A LENHA

FORNO RESIDENCIAL PARA PIZZA

Dicas de utilização

Primeiro uso
1-Abra o registro do seu forno
2-Coloque 200 ml de alcool gel em uma lata pequena dentro do forno deixando afastada das paredes internas do forno. Acenda e deixe queimar na totalidade. Repita o processo durante quatro horas.
3-Com o auxílio do termômetro, durante essa queima, NÃO deixe que a temperatura ultrapasse 200°C
4-Deixe o forno esfriar e, dessa vez, acenda seu forno preferencialmente com eucalipto, 5 ou 6 pedaços no meio do forno. Deixe queimar até o ponto de brasa e repita o processo por 5 horas.
5-Seu forno está pronto para uso


Aquecimento para uso
1- Aqueça paulatinamente seu forno por aproximadamente 2 horas. NUNCA PERMITA QUE A TEMPERATURA INTERNA DO FORNO ULTRAPASSE 270°C , temperatura essa normalmente recomendada pelos fabricantes dos fornos
2- DICA : Ao iniciar a queima da lenha as paredes internas do seu forno ficarão escurecidas. À medida que a temperatura interna suba haverá um clareamento das paredes até a metade da cúpula. Leve as brasas para a lateral do forno de maneira que não venha atrapalhar o manuseio da pizza. Essa opçao deverá ser pessoal, levando-se em conta a facilidade de cada um (destro ou canhoto)


Utilização após aquecido
1- Para pizza mantenha a temperatura do forno por volta de 250°C. Para isso deve-se manter o forno sempre com labareda. Assim, você terá em seu forno alem da temperatura ambiente interna, a temperatura ideal no lastro do forno, permitindo cozimento homogêneo da massa e ingredientes
2- Para pães e similares, aqueça o forno até 250°C. Deixe a temperatura cair até 200°C e retire a metade da brasa. Leve os pães dentro de uma assadeira para o forno e feche a porta. Acompanhe periodicamente o cozimento até conseguir pratica necessária.


IMPORTANTE : Poderá ocorrer pequenas fissuras internas na cúpula do forno. São fissuras provocadas por dilatação de material rigido submetido a alta temperatura. São fissuras normais e não comprometem a segurança e estrutura do forno.



Ainda sobre a temperatura ideal, poderá ocorrer muita divergência de aferição. Isso ocorre pelo posicionamento do termômetro no forno em função do local do fogo ou ainda, pelo tipo de termômetro utilizado, laser por exemplo, em função do ponto de calor a ser aferido

De maneira geral, o forno de pizza caseiro somente atingirá temperatura ideal para pizza, após 1 hora e meia a 2 horas de aquecimento


Muito se fala sobre a posição da lenha no forno para acendimento. Essa é uma questão pessoal de de adaptação de cada usuário do forno de pizza. No meio ou no fundo ? Obviamente, se o acendimento ocorrer no fundo, seu forno alcançará temperatura ligeiramente mais rápido e homogênea. 



A Colonial Churrasqueiras e Fornos disponibiliza uma completa linha de acessórios para forno a lenha, bem como termômetro, pá para pizza, rastelo, registro inox, alcool gel, alem de lenha eucalipto


Tambem disponibilizamos nossos canais digitais para auxiliá-lo com a melhor utilização do seu forno

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sábado, 23 de abril de 2016

RECHAUD DE FERRO FUNDIDO

RECHAUD DE FERRO FUNDIDO

Produzido em ferro fundido, rechaud de ferro fundido é um produto robusto, durável e resistente com ótimo custo x benefício
Assim define-se os rechaud's de ferro fundido
Alimentado por alcool gel
Medidas da chapa : 340 x 250 mm com alças de madeira
Excelente para grelhar carnes vermelhas, peixes, frangos e legumes. Seu hamburguer ficará excepcional !
O ferro fundido possibilita ótima dissipação de calor transferindo-o para o alimento com grande intensidade.
Uma dica legal para aquecimento da chapa é colocá-la na boca do fogão a gás em fogo baixo. Após aquecida mantenha a temperatura da chapa com alcool gel.
Após o uso, lave sua chapa e seque-a ao fogo.






Utilize alcool gel com alta concentração


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quinta-feira, 21 de abril de 2016

CHURRASQUEIRA EM AÇO INOX - GRILL

CHURRASQUEIRA EM AÇO INOX

Grill para churrasqueiras, comumente chamados de churrasqueiras de inox, são equipamentos que agregam sua churrasqueira de maneira a permitir suporte para seus espetos e grelhas. O calor produzido no braseiro, bem como o sal utilizado para tempero dos assados são componentes altamente agressivos para qualquer equipamento acessório. Entretanto, o aço inox ainda é o material mais resistente nessas condições.
Abaixo, alguns dos modelos :




Grill inox com motor bivolt giratório. Disponível tambem com motor do lado direito. Vários tamanhos






Grill manual produzido em aço inox 430. Acompanha grelha moeda e espetos com cabos de madeira. Disponível tambem com cabos de madeira revestidos de alumínio. Alem da várias medidas podem ser produzidos sob medida. Espetos e grelhas com 3 regulagens de altura e possibilidade de encaixe de grelha argentina







Grillex Lift com grelha argentina elevatória ou grelha elevação. Produzido em aço inox 430 pela Giragrill. Sua grelha possui leve inclinação que leva a gordura pelas canaletas até o coletor diminuindo o excesso de fumaça. Disponível em dois tamanhos. Robusto sistema de elevação através de cabo de aço




Grill Elevação Elevgrill produzido em aço inox 304 pela Giragrill. O sistema de elevação mantido por dois cabos de aço permite a regulagem da distância do assado com relação ao calor do braseiro. As canaletas individuais e desmontáveis, facilitam a limpeza alem de possibilitar a instalação contrária. Reservatório de gordura e grelha auxiliar. Disponível em dois tamanhos.


Abaixo, Grill Selmetal em aço inox produzido em 3 tamanhos de largura, sendo 59, 70 e 80 cm. Esse modelo possibilita várias configurações de grelha como argentina, americana e parrilla alem de espetos. Suas travessas frontais de apoio são removiveis




Já o grill com grelha flutuante, é produzido em aço inox e possibilita várias configurações de grelhas podendo ser iguais ou diferentes nos modelos argentina, moeda e parrila aramada. Esse modelo, confeccionamos sob medida



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Para detalhes técnicos, dúvidas e medidas consulte nosso site : 
http://www.churrasqueirascolonial.com.br/churrasqueira.php

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quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

EXAUSTOR PARA CHURRASQUEIRA

EXAUSTOR PARA CHURRASQUEIRA

Churrasqueiras mesmo quando bem construídas dificilmente possuem boa exaustão natural. Isso ocorre por conta de algumas condições que não favorecem a tiragem da fumaça. Algumas dessas condições :
- Tamanho da "boca" da churrasqueira : antes mesmo de ser dirigida ao chaminé esse é o local mais fácil para a saída da fumaça
- Umidade relativa do ar : em locais muito úmido a pressão criada dentro do chaminé normalmente não é suficiente para pressionar a massa de ar frio ambiente.
- Altura do chaminé : ao contrário do que normalmente se lê em reportagens não técnicas, quanto maior o chaminé maior será a exaustão natural.
- Carvão de má qualidade : prefira sempre carvão de boa qualidade de eucalipto que proporcionar boa ´queima e ótima quantidade de calor
- Local de instalação : o local de instalação em função das correntes de ar predominantes na região podem favorecer ou não a exaustão natural de uma churrasqueira

Quando, por qualquer dos motivos acima, a fumaça produzida por uma churrasqueira tornar o ambiente desconfortável a única solução é a instalação do exaustor. Para cada tipo de churrasqueira existe um equipamento adequado de acordo com o tamanho da churrasqueira, dimensão e altura do chaminé.

Outra situação muito comum de fumaça indesejada ocorre nas varandas gourmet em apartamentos. Normalmente, nesses casos, o problema se dá por subdimensionamento do equipamento instalado no prédio e má projeção do chaminé coletivo (shaft).

Disponíveis em 127 e 220 V.

Invariavelmente, o exaustor para churrasqueira deverá ser instalado conforme recomendação do fabricante

Não se engane ou não deixe ser enganado ! Exaustor axial para churrasqueira residencial DEVE ser de alta rotação e com instrução do fabricante para essa utilização. Normalmente, exaustor de ambiente não suporta o calor produzido por churrasqueira.

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