Dicas de utilização
Primeiro uso
1-Abra o registro do seu forno
2-Coloque 200 ml de alcool gel em uma lata pequena dentro do forno deixando afastada das paredes internas do forno. Acenda e deixe queimar na totalidade. Repita o processo durante quatro horas.
3-Com o auxílio do termômetro, durante essa queima, NÃO deixe que a temperatura ultrapasse 200°C
4-Deixe o forno esfriar e, dessa vez, acenda seu forno preferencialmente com eucalipto, 5 ou 6 pedaços no meio do forno. Deixe queimar até o ponto de brasa e repita o processo por 5 horas.
5-Seu forno está pronto para uso
Aquecimento para uso
1- Aqueça paulatinamente seu forno por aproximadamente 2 horas. NUNCA PERMITA QUE A TEMPERATURA INTERNA DO FORNO ULTRAPASSE 270°C , temperatura essa normalmente recomendada pelos fabricantes dos fornos
2- DICA : Ao iniciar a queima da lenha as paredes internas do seu forno ficarão escurecidas. À medida que a temperatura interna suba haverá um clareamento das paredes até a metade da cúpula. Leve as brasas para a lateral do forno de maneira que não venha atrapalhar o manuseio da pizza. Essa opçao deverá ser pessoal, levando-se em conta a facilidade de cada um (destro ou canhoto)
Utilização após aquecido
1- Para pizza mantenha a temperatura do forno por volta de 250°C. Para isso deve-se manter o forno sempre com labareda. Assim, você terá em seu forno alem da temperatura ambiente interna, a temperatura ideal no lastro do forno, permitindo cozimento homogêneo da massa e ingredientes
2- Para pães e similares, aqueça o forno até 250°C. Deixe a temperatura cair até 200°C e retire a metade da brasa. Leve os pães dentro de uma assadeira para o forno e feche a porta. Acompanhe periodicamente o cozimento até conseguir pratica necessária.
IMPORTANTE : Poderá ocorrer pequenas fissuras internas na cúpula do forno. São fissuras provocadas por dilatação de material rigido submetido a alta temperatura. São fissuras normais e não comprometem a segurança e estrutura do forno.
De maneira geral, o forno de pizza caseiro somente atingirá temperatura ideal para pizza, após 1 hora e meia a 2 horas de aquecimento
Muito se fala sobre a posição da lenha no forno para acendimento. Essa é uma questão pessoal de de adaptação de cada usuário do forno de pizza. No meio ou no fundo ? Obviamente, se o acendimento ocorrer no fundo, seu forno alcançará temperatura ligeiramente mais rápido e homogênea.
A Colonial Churrasqueiras e Fornos disponibiliza uma completa linha de acessórios para forno a lenha, bem como termômetro, pá para pizza, rastelo, registro inox, alcool gel, alem de lenha eucalipto
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