Churrasqueiras mesmo quando bem construídas dificilmente possuem boa exaustão natural. Isso ocorre por conta de algumas condições que não favorecem a tiragem da fumaça. Algumas dessas condições :
- Tamanho da "boca" da churrasqueira : antes mesmo de ser dirigida ao chaminé esse é o local mais fácil para a saída da fumaça
- Umidade relativa do ar : em locais muito úmido a pressão criada dentro do chaminé normalmente não é suficiente para pressionar a massa de ar frio ambiente.
- Altura do chaminé : ao contrário do que normalmente se lê em reportagens não técnicas, quanto maior o chaminé maior será a exaustão natural.
- Carvão de má qualidade : prefira sempre carvão de boa qualidade de eucalipto que proporcionar boa ´queima e ótima quantidade de calor
- Local de instalação : o local de instalação em função das correntes de ar predominantes na região podem favorecer ou não a exaustão natural de uma churrasqueira
Quando, por qualquer dos motivos acima, a fumaça produzida por uma churrasqueira tornar o ambiente desconfortável a única solução é a instalação do exaustor. Para cada tipo de churrasqueira existe um equipamento adequado de acordo com o tamanho da churrasqueira, dimensão e altura do chaminé.
Outra situação muito comum de fumaça indesejada ocorre nas varandas gourmet em apartamentos. Normalmente, nesses casos, o problema se dá por subdimensionamento do equipamento instalado no prédio e má projeção do chaminé coletivo (shaft).
Disponíveis em 127 e 220 V.
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- Tamanho da "boca" da churrasqueira : antes mesmo de ser dirigida ao chaminé esse é o local mais fácil para a saída da fumaça
- Umidade relativa do ar : em locais muito úmido a pressão criada dentro do chaminé normalmente não é suficiente para pressionar a massa de ar frio ambiente.
- Altura do chaminé : ao contrário do que normalmente se lê em reportagens não técnicas, quanto maior o chaminé maior será a exaustão natural.
- Carvão de má qualidade : prefira sempre carvão de boa qualidade de eucalipto que proporcionar boa ´queima e ótima quantidade de calor
- Local de instalação : o local de instalação em função das correntes de ar predominantes na região podem favorecer ou não a exaustão natural de uma churrasqueira
Quando, por qualquer dos motivos acima, a fumaça produzida por uma churrasqueira tornar o ambiente desconfortável a única solução é a instalação do exaustor. Para cada tipo de churrasqueira existe um equipamento adequado de acordo com o tamanho da churrasqueira, dimensão e altura do chaminé.
Outra situação muito comum de fumaça indesejada ocorre nas varandas gourmet em apartamentos. Normalmente, nesses casos, o problema se dá por subdimensionamento do equipamento instalado no prédio e má projeção do chaminé coletivo (shaft).
Disponíveis em 127 e 220 V.
Invariavelmente, o exaustor para churrasqueira deverá ser instalado conforme recomendação do fabricante
Não se engane ou não deixe ser enganado ! Exaustor axial para churrasqueira residencial DEVE ser de alta rotação e com instrução do fabricante para essa utilização. Normalmente, exaustor de ambiente não suporta o calor produzido por churrasqueira.
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